Palacio de Carlos V: eliminación de barreras arquitectónicas

Promotor: Patronato de la Alhambra y el Generalife

La intervención llevada a cabo por Construcciones Otero consistió en la instalación de un ascensor para eliminar las barreras arquitectónicas, que impiden el acceso a la casi totalidad del Palacio a las personas con movilidad reducida.

A fin de no modificar ninguna de las partes que configuran su tipología, el ascensor se ubicó en la esquina noroeste, entre el patio y la crujía oeste.

Para que el impacto en la estructura original del edificio sea el menor posible, la cabina es exenta y de cristal.

La iluminación y ventilación natural del hueco en el que se sitúa el ascensor se llevó a cabo gracias al desmontaje de un encofrado perdido existente bajo la cubierta.

Además se realizará la limpieza y restauración de la piedra.

No te pierdas ninguna novedad

Suscríbete a nuestro boletín